Гурченко до и после пластики

Людмила Гурченко: ее убила «пластика»?

Постоянным «переливанием из пустого в порожнее» занимаются те, кто только и ищет, какую бы очередную пошлость, гадость или мерзость написать о «звездах». Этим полны газеты, Интернет. Об этом пишут даже книги!

Ну уж не хотите ли вы сказать, глубокоуважаемый автор, что и бесконечные пластические операции Гурченко — выдумка? Нет, не хочу сказать. Правда, корректировочка-то требуется.

Во-первых, не «бесконечные», а восемь. Может быть, и больше, но вопрос ваш, уважаемый пытливый читатель, не о количестве, конечно, операций, а для того только, чтобы еще раз округлить глаза и поахать: вот, мол, какая.

Вас можно извинить. Ведь не было ни одной статьи про операции артистки, где так называемый «журналист» не поглумился бы, не приписал свою додумку, «для красного словца», так сказать, для «психологизму». Глаза заболели, не приехала по болезни на концерт — это все, безусловно, «последствия многочисленных пластических операций, по которым звезда — рекордсменка». Эти «гадалки» не преминут упомянуть и о возрасте актрисы, о ее нагрузках, да вот только не учитывают, что при такой активности в 70 лет не болеть просто невозможно.

Да они и не скрывают своего «базарного» характера! Посмотрите только на слова, которые используются ими для доказательств: «наверное», «говорят», «ходили слухи». Даже когда появляются выражения типа «как нам стало известно», откуда стало известно не говорится. Тут же приляпают комментарий врача, но вот вопрос ему задается общий, а не о конкретном случае. И все это должно убедить нас, что Гурченко — «враг общества»?!

А факты? То, как их представляют, говорит само за себя. Посмотрим хронологию, представленную корреспондентом одной из российских газет:

  • 1963 год — лицо, не тронутое пластикой.
  • 1973 год — возможно, была корректировка носа. Нос стал другим. Опущен кончик, что очень заметно.
  • 1981 год — не вижу вмешательства хирургического. Лицо явно стареет. (Интересно, а кто этот «не вижу»? Профессор пластической хирургии? К сожалению, горе-автор не удосужился пояснить. ).
  • 1986 год — явно сделана удачная пластика лица и шеи, пластика верхних и нижних век. Лицо помолодело. (Здесь можно отчасти согласиться. Лицо действительно помолодело. Фото не врет. Правда, от операций ли? А может, она просто собой занялась?).
  • 1987 год — что-то сделано со скулами («Что-то» — это что? Поясните, пожалуйста, г-н «профессор», я записываю. ). Или вставляли какие-то протезы костей, делая скулы, или чем-то накачали. По тем временам, кроме силикона, ничего-то и не вкачивали больше.
  • 2005 год — вероятно, до этого была подтяжка лица. По-моему, нос еще раз оперирован, потому что подрезаны ноздри. («Вероятно», «по-моему». Просто криминалист какой-то!) Обычно ноздря закругленная выходит из носогубной складки, а здесь — как бы под прямым углом. Ноздри уменьшились. Стал сужен разрез глаз. Что-то произошло с бровями. В лицо явно вкачан гель. Может быть, даже скулы еще раз ей сделали. Рот перекошен. Между носом и губой появилась ложбинка — нос в одну сторону продлевается, а ложбинка — в другую сторону. Не исключено, это следствие неудачной пластики. (Столько предположений на небольшой абзац! Стыдно, «профессор». ) И так бывает у людей, когда происходит нарушение мозгового кровообращения (Значит, исключения из «операционных» причин все-таки есть, уважаемый!).
  • 2010 год — ей точно делали пластику носа. Ноздря не закругленная, и рубец виден. И хрящ у нее разошелся концевой крыльный в середине, поэтому нос как бы раздваивается на конце и широкий. Появились бугры вокруг носогубной складки — это гели мигрируют, и оттого вид лица такой нехороший.
  • Конец2010-го — нехороший вид, просто «маска Майкла Джексона». Возможно, вкололи ботокс. Лицо стало другим. В данном случае «омоложение» прошло неудачно. Но не так часто можно сделать из 75-летнего человека 40-летнего.

Ну, спасибо, что признали хоть какую-то пользу в этих операциях. А то ведь все только обхахатывали человека за его стремление сохранить артистическую форму. Дескать, молодится на старости лет, а всем-то все видно. Дурачье! Из зрительского зала не видно, вот что главное.

А то, что это и было главным для Людмилы Марковны доказывать не надо. Для знавших ее не надо. Глупцам все равно не докажешь. А вот вам, дорогие читатели, несколько высказываний из разных публикаций приведу. По ним вы, надеюсь, сможете понять, сможете увидеть правду. Тем более что там присутствуют слова самой артистки:

«Ради чего она шла на это? Актриса панически боялась, что ее «спишут в тираж». «После успеха „Карнавальной ночи“ у меня был очень тяжелый период забвения, — признавалась Гурченко. — Я с этим справилась. Но повторения такого не хочу!»

«На слова хирургов, отговаривавших ее от очередной операции, она твердо заявляла: «Делайте, я сказала! Я должна быть красивой!»

«Я буду делать пластические операции до самой смерти!» — теперь вам понятна ее непреклонность? Да и ни один из хирургов не обвинил Гурченко в какой-то странной глупости или ребячливой гламурности. Врач Александр Тепляшин: «Главное, она была полна силы, которая заставляла ее выходить на сцену, ловить ускользающий свет софитов — только под ним она и жила. » Хирург Сергей Кулагов: «Я преклоняюсь перед женственностью этой актрисы, перед тем, что она всегда выглядела стильно, современно, модно, и потому не ушла со сцены, а оставалась востребованной. »

А доктор Андрей Звонков даже так говорит: «Если бы она не увлекалась пластикой, она бы давно сошла с экрана. Где вы видите Брижит Бардо? И никто бы сейчас не горевал так сильно по Гурченко, показавшей пример мужества, пример того, что на сцене можно блистать и в ее возрасте. Она выложилась до конца. Да, возможно, переборщила с пластикой. Но на нее и в 75 лет все смотрели».

И в заключение еще одно мое соображение. Так, между прочим. Когда Людмила Марковна покинула этот грешный мир, многие СМИ стали с той же бездоказательной уверенностью утверждать, что ее смерть является результатом большого числа пластических операций. Официальное же заключение врачей — тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА). Даю выписку из нескольких медицинских источников, где выделяю возможные причины:

Даже просто пробежав глазами по названиям заболеваний и состояний, для Людмилы Марковны можно выбрать не одну причину. Да, среди них и последствия операций, но не на лице и груди. Конечно, как один из сопутствующих, предрасполагающих факторов пластическая операция может вызвать и сепсис, и ускорить развитие заболеваний сердца. В связи с этим мне вспоминается выражение, очень точно передающее суть земного бытия: «Жизнь — опасная штука: от нее умирают». Постоянное движение, работа «на износ», удары судьбы, возраст и болезни, операции и заботы — все вместе может привести к смерти.

Не будем же говорить того, чего точно не знаем. Да по какому праву мы вообще рассуждаем про чью-либо жизнь? Можем ли мы осудить кого-нибудь за то, что он делал что-либо или не делал? Ответ один, самый верный: НЕТ! Просто потому, что мы не ОН или ОНА, и не знаем внутренних мотивов поведения человека, его внешних и внутренних условий. Почему он это делал? Не знаем. Завеса неизвестности закрывает душу.

Обсуждение в блоге:

Другие материалы по этой теме:

Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+.

Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях. Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой. Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.

© Независимый портал о пластической хирургии «PlasticReview:» (2006 — 2017). Републикация текстовых и графических материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации.



людмила гурченко,отечественный шоубиз,неудачная операция:Наша статья не для того написана, чтобы «поворошить чужое белье»...

Жертвы пластической хирургии: до и после (фото)

Уже несколько десятилетий стремительно развивается такая отрасль медицины, как пластическая хирургия. В эстетических операциях есть свои положительные стороны. Наконец-то люди, которых не устраивает то, что им дала природа, могут исправить ее ошибки. Бороться с врожденными даными и менять их очень сложно, но пластическая хирургия уже не раз доказывала, что нет ничего невозможного.

Но есть в этом и свои минусы. Не всегда пластика оправдывает ожидания и вложенные в нее деньги. Из-за ошибки хирурга или слишком частых операций можно превратиться из нормального человека в урода. И таких случаев известно немало. Во многих странах появились жертвы пластической хирургии. До и после операций их внешность сильно отличается.

Зарубежные жертвы пластики

Некоторые жители планеты прославились лишь благодаря тому, что превратили себя в монстров с помощью пластики.

Одной из самых известных жертв пластических хирургов стала жена американского бизнесмена Джослин Вильденштейн. Ее муж очень любил кошек, и она, стремясь навсегда покорить его сердце, решила стать похожей на это животное. Теперь она известна как невеста Франкенштейна. Вложив огромные деньги, чтобы превратиться в красавицу, эта женщина стала самой уродливой в мире. До операций она была обычной девушкой довольно приятной внешности. Но ей самой не нравилась собственная внешность, и из страха, что муж найдет ей замену, она решилась лечь под нож хирурга. В итоге из-за многочисленных операций лицо Джослин изменилось до неузнаваемости, а муж ее бросил. Но она не отчаивается, а, похоже, довольна результатом, так как всегда рада позировать журналистам.

Благодаря неудачным пластическим операциям итальянская светская львица Микаэла Романини обрела мировую известность. До неузнаваемости изменилась внешность этой жертвы пластической хирургии. До и после пластики на фотографиях - два разных человека. До сих пор непонятно, зачем Микаэла обратилась к пластическим хирургам. До операции она считалась одной из красивейших девушек Италии. Теперь ее называют обезьяной и всячески высмеивают. Она обладательница титула "Самые огромные губы Италии". Сразу видно, что светская львица любит использовать ботокс и коллаген. После нескольких операций ее губы начали занимать половину лица. Но она даже не думает останавливаться.

Жертвы пластической хирургии: до и после (Россия)

Давно перестало быть тайной то, что многие звезды прекрасно выглядят благодаря искусным хирургам. Чтобы ослеплять красотой в любом возрасте, знаменитости готовы платить любые деньги. Иногда они начинают исправлять недостатки, которых на самом деле нет, меняя свое лицо в худшую сторону. Шокировать общественность могут не только зарубежные жертвы пластической хирургии до и после. Российские знаменитости недалеко ушли от них. Стремясь ничем не уступать зарубежным звездам, отечественные представители шоу-бизнеса иногда не знают меры. И теперь многие из них - жертвы пластической хирургии.

Так, певица Алекса допустила ошибку, попытавшись немного изменить губы. Непонятно, почему она пошла на это, ведь ее внешность и так была прекрасной. Но певица решила увеличить губы. Результат получился не таким, как хотелось бы. После инъекций губы Алексы распухли и начали болеть. Она с трудом могла принимать пищу.

Когда девушка обратилась к врачам с просьбой удалить препарат, то специалисты отклонили ее: существовала возможность, что может пострадать лицевой нерв. Певице назначили массаж, который немного исправил последствия операции. Но вернуть прежнюю внешность уже не получится. Так девушка попала в хит-парад "Жертвы пластической хирургии". До и после процедуры певица совершенно разная. Вряд ли ей захочется когда-нибудь снова экспериментировать со своей внешностью.

Маша Распутина

Муж российской поп-звезды Маши Распутиной не пожалел средств, чтобы сделать свою любимую молодой и красивой. Певице увеличили бюст и полностью перекроили лицо. Результат вряд ли можно назвать удачным. После коррекции формы носа, губ, подбородка, скул и разреза глаз получилась женщина, отдаленно напоминающая Машу Распутину до операций. Новые черты лица могут скорее напугать, чем вызвать восхищение у поклонников Маши.

Людмила Гурченко

За свою долгую жизнь известная актриса российского кино неоднократно обращалась к услугам пластических хирургов. Последнюю операцию провели, когда ей было больше 70 лет. Многие специалисты отговаривали Людмилу от этого шага, ссылаясь на ее преклонный возраст, но она не отступила.

Как и предсказывали врачи, операция прошла неудачно. Из-за многочисленных процедур кожа стала тонкой, швы заживали очень долго, остались шрамы. Подтяжка лица не принесла желаемых результатов, а намного ухудшила внешний вид Гурченко, сделав ее старше своих лет. Поговаривают, что если бы не многочисленные операции, актриса могла бы прожить значительно дольше.

Близнецы-телеведущие – жертвы пластических операций

Не только женщины одержимы манией хорошо выглядеть. Среди мужчин тоже встречаются жертвы пластической хирургии. До и после операций их внешность несравнима, и это далеко не комплимент. Одним из таких примеров стали французские телеведущие Игорь и Григорий Богдановы. Сейчас они тоже жертвы пластической хирургии. До и после братья сильно изменились. Раньше это были довольно симпатичные мужчины, а сегодня они больше похожи на гостей с других галактик.

Сейчас им уже за 60 лет, и они выглядят довольно странно. Имплантаты в щеках и подбородке, инъекции ботокса сделали свое дело. Но, хотя братья и пополнили список под названием "Жертвы пластической хирургии до и после", передачи с их участием можно увидеть на многих телеканалах. Даже на этом люди умеют делать деньги и популярность.