Что если не снимать швы после обрезания

Послеоперационный шов после обрезания

Обрезание считаетсяоперацией несложной. Однако послеоперационный период заживления бывает непростым, сопровождающимся порой неприятными ощущениями и посторонними явлениями.

Послеоперационный шов после обрезания заживает по-разному. И зависит это от регенеративных возможностей организма. В среднем это происходит в течение двух-пяти недель. Как правило, вероятность после такой операции расхождения швов очень низка. Но половые контакты следует ограничить в течение первых двух месяцев, чтобы не спровоцировать разрыв молодой ткани рубца.

Чем и как обрабатывать швы после обрезания?

Существуют определенные рекомендации по послеоперационному ухаживанию за швами. В первые дни, например, во время перевязки перед тем, как снять бинт, отмочить его в перекиси водорода. Это делается для того, чтобы бинт легче снимался со шва после обрезания и не создавал натяжения тканей при этом.

  • Чем и как обрабатывать швы после? После нескольких перевязок, когда бинт снимается легко и свободно, можно уже не пользоваться перекисью.
  • Если есть врем от времени появляется сукровица или кровь, можно обрабатывать антисептической мазью под названием Левомеколь.
  • Можно также обрабатывать шов после обрезания слабым раствором марганцовки бледно-розового цвета.
  • Первое время перевязки делаются от трех до шести раз в день, позднее 1 один раз в день - смотреть по самочувствию. Обычно перевязывать прекращают после 10 дней.
  • Обрабатывать швы и смачивать бинты можно и раствором фурацилина (две таблетки залить половиной стакана кипятка, охладить). Фурацилин также обладает антисептическими свойствами.
  • Некоторые специалисты рекомендуют применять для обработки швов после обрезания зеленку. Это устаревший метод, да и действует зеленка только на грамположительные бактерии. Вместо зеленки, как было сказано выше, смазывать надо Левомеколем либо Актовегином или Метилурациловой мазью с Мирамистином. Помните, что мазь наносится тонким слоем. Сверху наложить стерильную повязку.
  • Внутрь желательно принимать таблетки метилурацила, которые способствуют заживлению — 1 таблетку 4 раза в день.
  • Прекрасно помогают при возникновении отеков на швах ванночки: на 1 стакан воды — 1 чайная ложка соли.



что если не снимать швы после обрезания:Послеоперационный шов после обрезания

Как должно происходить заживление после обрезания?

Циркумцизия — хирургическая процедура по удалению крайней плоти вокруг головки на половом органе у мальчиков и более старших мужчин. Такое хирургическое вмешательство выполняют путем кругового иссечения складки кожи или крайней плоти. Такой вид операции характерен для стран мусульманского и иудейского мира.

Однако и россияне нередко обращаются за помощью к такой операции. Основанием для ее проведения считаются медицинские, эстетические и религиозные причины.

Наличие фимоза (уменьшения отверстия на кожной складке) считается поводом для медицинского назначения обрезания.

Показания к циркумцизии

  1. Фимоз врожденный наблюдается у половины мальчиков, которым исполнился 1 год, у 10% — в трехлетнем возрасте и не выше, чем у 1% юношей после полового созревания. В ситуации, когда головка пениса у мальчика, достигшего двухлетнего возраста, не открывается, назначают циркумцизию либо частичное обрезание.
  2. Фимоз у взрослых (рубцовый фимоз). Причиной возникновения такого фимоза выступает рубцовое сужение или уплотнение отверстия у крайней плоти снаружи после воспалительного процесса, принявшего хроническую форму (хроническая стадия баланопостита на фоне сахарного диабета 2 типа), или травмирования полового органа. Если не уделять должного внимания фимозу, ситуация станет опасной для почек и мочевого пузыря. У мужчины могут возникнуть трудности и в половой жизни: фимоз может делать болезненным половой акт, могут наблюдаться нарушения в способности к оплодотворению. Обрезание решает проблему рубцового фимоза у мужчин.
  3. Преждевременное семяизвержение (эякуляция) может лечиться посредством циркумцизии, когда лечение консервативными методами этой проблемы не приносит желаемых результатов. После удаления листков крайней плоти чувствительность головки уменьшается, что влечет за собой значительное продление времени полового контакта.

Какие операции выполняют при фимозе: полное или частичное обрезание

Обрезание как способ лечения фимоза может быть выполнено по одному из двух вариантов: циркумцизия (обрезание) и пластика крайней плоти (без иссечения).

Метод двойного разреза

Обрезание позволяет удалять кожную складку не полностью либо целиком. Всегда будет открытой головка пениса при полном устранении складки кожи и наполовину приоткрытой в спокойном нахождении при частичном. Для иссечения крайней плоти применяют метод двойного разреза. Листки крайней плоти снаружи и изнутри надсекают отдельно двумя циркулярными разрезами, а образованную между разрезами полосу крайней плоти удаляют.

Подобного рода техника позволяет устранять необходимое количество крайней плоти по желанию мужчины. После иссечения складки кожи на остатки листков снаружи и изнутри накладывают швы, соединяя их между собой. На области швов накладывают антисептическую повязку. При укороченной уздечке полового члена в сопровождении фимоза (отмечается довольно часто) пластику на уздечке и на крайней плоти совершают одномоментно. Такая операция не вызывает осложнения после обрезания и выступает 100%-ной гарантией отсутствия разрывания уздечки в будущей интимной жизни. Послеоперационный период на первые или вторые сутки после обрезания предусматривает проведение доктором осмотра прооперированной области и безболезненное перевязывание. Тут же врач будет обрабатывать раны растворами антисептиков, чтобы сделать процесс заживления после обрезания наиболее безопасным и быстрым.

Немецкий метод

Такая методика обрезания полового члена применяется часто у взрослых, когда в результате удлинения или рубцового сужения отверстия снаружи на крайней плоти становится затруднительным или невозможным обнажение головки члена.

Если пациент не желает видеть свой половой орган обрезанным полностью, тогда крайнюю плоть не удаляют, а надрезают в 4 местах. Рану на каждом надрезе ушивают поперек. Крайняя плоть при этом становится немного короче, но отверстие ее шире. Начинает свободно показываться головка. При операциях посредством обоих методов применяют микрохирургическую технику вкупе с радиохирургическими инструментами, современными анестетиками. Это дает возможность осуществлять хирургические вмешательства максимально безболезненно, с малым количеством кровопотери и нетравматично.

Какие могут возникнуть осложнения после обрезания?

Благодаря применению самой современной аппаратуры и инструментов, опыту хирурга риск появления осложнений (расхождение шва, инфицирование раны, кровоточивость) сводится к нулю. Операцию обычно проводят в амбулаторном порядке на протяжении 30 мин. И уже через 2-3 недели мужчина сможет вести полноценную (половую в том числе) жизнь. Циркумцизия, выполненная по методу двойного разреза, имеет лишь тот недостаток, что снижается несколько чувствительность головки пениса. Однако если причиной операции было преждевременное семяизвержение, то такое следствие обрезания может рассматриваться как ожидаемый результат, которым хотят добиться увеличения времени полового контакта. Если снижать чувствительность головки не нужно, то лучше отдать предпочтение немецкому методу или процедуре с оставлением листка крайней плоти изнутри.

Послеоперационная профилактика

Профилактические меры для заживления предусматривают обрабатывать рану на головке пениса.

Весь послеоперационный период, длящийся в среднем 7-10 дней, предполагает тщательный уход за этой зоной. Заживление после операции ран на половом члене не требуется обязательно в условиях стационара. Все необходимые манипуляции, чтобы обрабатывать шов, можно проводить и в условиях домашней обстановки. Главное — помнить, что раны следует обрабатывать регулярно и добросовестно, чтобы заживление протекало нормально.

Многие интересуются тем, как долго заживают раны. Стоит учесть, что послеоперационные швы заживают у всех неодинаково. На скорость заживления швов влияют индивидуальные особенности регенерации организма. При правильном уходе за швами время заживления равняется 2-5 неделям. Следует успокоиться тем, кто полагает, что шов после хирургического вмешательства разойдется. Весьма низок процент вероятности такой ситуации, когда сшитое доктором место расходится, как у детей, так и у взрослых мужчин. Если циркумцизия проводилась на половом члене взрослого мужчины, то чтобы не разошлись швы после лечения, нужно воздержаться от сексуальных контактов хотя бы первые 2 месяца. После процедуры обрезания взрослому мужчине положен отдых на протяжении нескольких дней со строгим выполнением всех рекомендаций лечащего врача.

Правила обработки швов после операции по обрезанию

Процесс заживления пойдет тем быстрее, чем раньше мужчина начнет обрабатывать швы. Обработку следует проводить с первых же дней. Как уже отмечалось, первую перевязку производит доктор, а потом уже вся ответственность по смене повязок ложится на пациента. Длительность перевязок не превышает в основном 10 дней. После этого необходимость в них отпадает, швы нужно держать открытыми.

Перед снятием бинтовой повязки в последующие несколько дней после обрезания нужно первым делом отмочить бинты в перекиси водорода. Эта мера обусловлена необходимостью, чтобы во время снятия повязки не травмировать ранки и не вызывать излишнего натяжения ушитой кожи.

Как только бинт начнет легко отделяться в период перевязки, отмачивать в перекиси водорода его уже нет надобности. Если есть признаки сукровицы или выделений крови, то швы после операции следует обрабатывать специальной мазью с антисептиком «Левомеколь». Некоторые врачи рекомендуют обрабатывать рану раствором слабой марганцовки.

Перевязывают швы 3 или 6 раз за день. После чего их сокращают до 1 раза (в зависимости от состояния здоровья). После 10-го дня от момента циркумцизии обычно перевязывать швы прекращают. Обработку швов после операции можно производить раствором фурацилина, который, как известно, считается антисептиком. Обработка ран зеленкой является проверенным способом, который уже вымещают современные антисептические препараты («Актовегин», «Левомеколь» и другие). Любую мазь накладывают минимальной толщиной. Поверх «Левомеколя» (или иной мази) устраивают свежую повязку из бинта.

На протяжении недели после процедуры могут проявляться:

  • болезненность в оперированной области;
  • отечность полового органа;
  • резко возросшая чувствительность.

Эти признаки считаются нормой при реагировании организма на осуществленную операцию. Следует четко придерживаться предписаний врача, не нарушая назначенных правил при уходе за швами. Необходимо поддерживать марлевую повязку в чистоте, а ранки — в должном гигиеническом состоянии. Тогда не возникнет инфицирования на воспаленном шве и на самой ране.

В следующих ситуациях обращение к врачу должно быть незамедлительным:

  • рана сильно опухла и воспалилась;
  • из полового члена появились нехарактерные выделения;
  • температура поднялась.

При своевременном и правильном уходе головка члена заживает довольно быстро с полным возобновлением всех функций, половой в том числе.

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь: