Почему маслята после варки стали фиолетовые

Какого цвета вареные маслята? Могут ли стать фиолетовыми или красными?

Как меняют цвет маслята при варке?

Вареные маслята светло-бежевого цвета. Ни красных, ни фиолетовых маслят мне видеть не доводилось, а вот грибы, похожие на маслята, рыжеватого цвета в сыром виде и серо-фиолетовые после варки, мне встречались (каждый год мариную их на зиму). Но это не маслята, мы из болотниками зовем, так как растут они на болоте, и у них нет маслянистой кожицы на шляпке.

Это зависит от вида маслёнка. Есть такой, который при отваривании становится темно-бардовым. Точного видового названия не знаю, но они внешне похожи на лиственничный. Отличаются полой ножкой и более крупными трубочками.

Маслята при варке не могут быть фиолетового или красного цвета, значит в кастрюлю попали другие грибы, потому что маслята в вареном виде не меняют цвет на совершенно другой, становятся светло-коричневыми по цвету.



варка, маслята, цвет:Вареные маслята светло-бежевого цвета. Ни красных, ни фиолетовых маслят мне видеть не доводилось, а вот грибы, похожие на маслята, рыжеватого цвета в сыром виде и серо-фиолетовые после варки, мне вс

Почему маслята после варки стали фиолетовые

Пленки, характерной для маслят, на них нет.

Сухие как моховики. Чуть более светлые.

Тормознула весь процесс.

Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:

они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки.

они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки.

Ой, блин. Съедобные? Цвет больно страшный.

А уже ведро настругано для заморозки.

И на очереди три ведра.

Стала из части суп варить - а в кастрюле половина кусков фиолетовая:001: Все загасила, свернула. Сижу - гружусь:005:

они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки. плюсану

Маслята вот такие:

Пленки, характерной для маслят, на них нет.

Сухие как моховики. Чуть более светлые.

Тормознула весь процесс.

Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:

это козлята, съедобные, но не очень вкусные с моей т.з грибы.

Маслята вот такие:

Пленки, характерной для маслят, на них нет.

Сухие как моховики. Чуть более светлые.

Тормознула весь процесс.

Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:

всё съедобно, а в лесу их сейчас действительно очень много,как и колпаков.

Большие-старые собирать не рекомендую, а косить шляпки не более 7-8 см:fifa:

всё съедобно, а в лесу их сейчас действительно очень много,как и колпаков.

Большие-старые собирать не рекомендую, а косить шляпки не более 7-8 см:fifa:

Какой хороший ник :019. Кстати , мухоморы полностью съедобны если с них снять цветную пленку. ))

По ссылке маслята самые настоящие, просто слизь не блестит. ))

Да, они очень похожи, но не моховики. На срезе не синеют, а в супе - бррррррррр, ярко малиново-фиолетовые.

всё съедобно, а в лесу их сейчас действительно очень много,как и колпаков.

Большие-старые собирать не рекомендую, а косить шляпки не более 7-8 см:fifa:

В том то и дело, что они все аккуратненькие.

Но я думала, что козленок всегда мелкий гриб.

А эти вполне себе нормальных грибных размеров.

Не ожидала от них такой подлости:005:

На них вообще слизи нет. Они сухие, как моховики.

И мерзко фиолетовые, когда закипят.

А где были. Хочу завтра хотя бы просто на часик погулять поехать в лес

И мерзко фиолетовые, когда закипят.

Вы меня пугаете уже.

На фотке по ссылке точно маслята, мы таких море нашли в прошлые выходные. Они кучками растут да. Но я их не варила, только сушила.

Я точно знаю, что ни маслята, ни козлята, ни моховички ложными не бывают , да и поганок на них похожих нет.

Я очень осторожна в грибах - всегда из принципа - сомневаешься не бери- поступаю.

И что теперь я насушила?))))))))))))). Хотя фиолетовый мой любимый цвет. Будем зимой кушать фиолэтовые супчики

Из губчатых только ложный белый несъедобен, но на картинке не он.)

На фотке по ссылке точно маслята, мы таких море нашли в прошлые выходные. Они кучками растут да. Но я их не варила, только сушила.

Я точно знаю, что ни маслята, ни козлята, ни моховички ложными не бывают , да и поганок на них похожих нет.

Я очень осторожна в грибах - всегда из принципа - сомневаешься не бери- поступаю.

И что теперь я насушила?))))))))))))). Хотя фиолетовый мой любимый цвет. Будем зимой кушать фиолэтовые супчики

Вот! И я бы все в морозилку сунула. Но дети суп попросили.

А в супе - :001:. Розовое с фиолетовым плавает. Причем моховики нормального цвета, а эти - буро-малиновые.

А в супе - :001:. Розовое с фиолетовым плавает. Причем моховики нормального цвета, а эти - буро-малиновые.

поэтому их в лесу и много,кто знает-не берет их. они не эстетично выглядят:fifa: и на вкус ниче особенного:014:

жаль как. может собрали всё?

А ничего, что у маслят гименофор желтый должен быть? А по ссылке у ТС коричневый, как у моховиков:fifa:

А ничего, что у маслят гименофор желтый должен быть? А по ссылке у ТС коричневый, как у моховиков:fifa:

А тут считают что у моховиков желтый.

Я не спорю. я не задумывалась никогда у кого какой цвет.

А тут считают что у моховиков желтый.

Я не спорю. я не задумывалась никогда у кого какой цвет.

:046::046::046::046. я не слышала такой анекдот))))))))))))))))

Угу. А у маслят маслянистая.

Тормознула весь процесс.

Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:

берите только шляпки от молодых

Маслята вот такие:

Пленки, характерной для маслят, на них нет.

Сухие как моховики. Чуть более светлые.

Тормознула весь процесс.

Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:

Странная ссылка, моховик назвали маслёнком:009: Растёт на болоте, плёнка не снимается и юбочки нет.

А козлята вкуснее всего мариновать, главное не жалеть специй, но жарить и в суп тоже ничего.

К сожалению, аринованые козлята темнеют, а так здорово бы смотрелись в тарелке фиолетовые:028:

Посмотрите, пожалуйста, еще раз.

Выкинуть все-таки или действительно нормально?

Цвет, на мой взгляд, ужасающий.

Рядом плавают как раз моховики. У них цвет обычный.

Сварено вместе для опыта.

Вот, и я об том же:fifa:

Уж резать-то Вы умеете, я надеюсь? :)) Остальное просто все - потушить:fifa: